Пятница, 10.05.2024, 20:11

Главная » 2022 » Ноябрь » 3 » День Обкома в Энгельсском районе.
День Обкома в Энгельсском районе.

2 ноября 2022 года Николай Николаевич председатель Областной организации Общероссийского Профсоюза образования посетил Энгельсский район. Это мероприятие проводится ежегодно. Николай Николаевич встретился с и.о. председателя комитета по образованию администрации ЭМР Свистуновой  Марией Анатольевной обсудили вопросы социального партнерства в образовании Энгельсского района. Николай Николаевич ознакомился с Профсоюзной документацией Энгельсской районной организации. Посетили образовательные организации: МОУ "СОШ с. Генеральское", где вместе с директором Казанцевой О.В. и председателем первичной профсоюзной организации Коршук В.А. обсудили социальное партнерство, профсоюзное членство. В школе все работники на протяжении ряда лет являются членами профсоюза. Познакомились с содержанием коллективного договора, протоколами заседаний профкома, профсоюзных собраний. На последнем заседании профкома обсуждали обращение Областной организации по ряду вопросов к Губернатору Саратовской области . В МДОУ "Детский сад с. Генеральское" с заведующим Колесниченко Е.В. и председателем первичной профсоюзной организации Лукьяновой В.Д. обсудили вопросы предоставления льгот и компенсаций педагогическим работникам села по коммунальным услугам. Обсудили также выполнение целевых показателей по заработной плате в учреждении. Отметили, что по результатам специальной оценки условий труда производятся доплаты младшим воспитателям, машинисту по стирке белья, медицинской сестре, поварам. Специальная оценка проводилась при активном участии Профсоюза. В МОУ "СОШ № 1" вместе с директором Мокрецовым А.В. и председателем первичной профсоюзной организации Волковой Н. А. обсудили нагрузку учителей, которая в среднем составляет 29 часов. В школе ведется электронный документооборот: электронные дневники, электронные журналы, что в определенной степени разгружает учителей в части заполнения документации. Обратили внимание на прохождение курсов повышения квалификации, аттестацию педагогических кадров. Как отметил Николай Николаевич Тимофеев, что работа ведется в рамках социального партнерства и направлена на дальнейшую перспективу.

Просмотров: 57 | Добавил: elenapetrovna_zharaya | Рейтинг: 0.0/0
«  Ноябрь 2022  »