Пятница, 26.04.2024, 01:42

Главная » 2022 » Октябрь » 17 » Жемчужина Поволжья.
Жемчужина Поволжья.

Жемчужина Поволжья – Хвалынск! Сегодня 15 октября, суббота- выходной день. Самые активные, задорные, весёлые, готовые к новым открытиям, смелые, ловкие, победители и участники 1 летней спартакиады, профактивисты - члены ПРОФСОЮЗА Энгельсского муниципального района отправляются в самое красивое место, старинный город Хвалынск. Он был основан в 1556 году как русский сторожевой пост на волжском острове Сосновый. В 1606 году поселение было перенесено на место современного Хвалынска и стало селом Сосновый Остров. В 1780 году Хвалынск получил статус уездного города. Большая часть Хвалынска и его окрестностей была заселена старообрядцами, бежавшими из центральных областей России. Хвалынск издавна славился своими садами, с речных пристаней Хвалынска ежегодно отправлялись десятки тысяч тонн яблок.

Уже давно местные жители и гости города называют Хвалынск - Жемчужиной Поволжья! Маленькой Швейцарией! За его необъятные просторы, за ширь великой русской реки Волги, за  «одурманивающий»  свежий воздух. Городок на Волге  не оставляет возможности остаться равнодушным, ко всему увиденному. Среди достопримечательностей Хвалынска можно отметить краеведческий музей, картинную галерею имени К.С. Петрова-Водкина (бывший дом Радищевых), дом-музей К.С. Петрова-Водкина. В городе также много каменных зданий с оригинальной архитектурой: Кресто Воздвиженская церковь (конец XIX века), дома купцов Кащеева, Черткова, Солдаткина, церковь на Сенной площади, дача купца Михайлова-Кузьмина (архитектор Мельцер). В 1990 году в городе открыли музей поэта С.С. Наровчатова. Всё это, открылось нашему взору. Мы ходили по этому городку, словно завороженные, оказавшись в сказке искусства Петрова-Водкина, поняли, почему именно в этом месте ежегодно  собираются пленары художников, проходят выставки, фестивали.

Своей природой покорил  «Хвалынский национальный парк», «Святой Родник» -экологическая тропа на территории «Солнечной поляны», музей под открытым небом «Крестьянское подворье».Попробовали травяные чаи, ароматные, да целебные. Побывали в гостях на Крафтовской пивоварне в знаменитом местечке «Хвалынь», узнали много разных секретов вкуса пивного напитка,  продегустировав смогли приобрести  с собой подарочек. Мы получили в этот осенний день море положительных эмоций, хорошее настроение, массу удивительных, незабываемых впечатлений и желание встретиться вновь!

Хочется выразить огромную благодарность председателю районной организации Профсоюза Елене Петровне Жарой, спасибо всем организаторам данного мероприятия.  За предоставление замечательного экскурсовода Асосковой Людмилы Ивановны. Такие встречи, это еще одна уникальная возможность общения, обмена мнениями, понимания того, что МЫ-ВМЕСТЕ. Глотнув глоток свежего воздуха, полной грудью, ты получаешь  заряд  здоровой энергии, новый виток, который стимулирует тебя к дальнейшим действиям. Надеемся, что такие занимательные, познавательные, оздоровительные встречи будут продолжаться! От полученных впечатлений просто у всех кружится голова! Спасибо ПРОФСОЮЗУ за заботу и внимание к своим членам профсоюза.

Внешкор Энгельсской районной организации Поликарпова И.Б.

Просмотров: 72 | Добавил: elenapetrovna_zharaya | Рейтинг: 0.0/0
«  Октябрь 2022  »