Вторник, 06.12.2022, 17:34

Главная » 2021 » Июль » 7 » Таир-2021!
Таир-2021!

С 27 июня по 4 июля в Республике Марий Эл прошел XII Межрегиональный Форум молодых педагогов и наставников «Таир-2021». В этом году форум собрал педагогов-активистов из 39 регионов России под общей темой «Образование и общество: диалектика отношений». Энгельсский муниципальный район представили учителя МОУ «Школа нового века» Вострикова Алёна Владимировна и Славенко Татьяна Александровна.

Образовательная часть форума «Таир» была связана с такими важными вопросами как: профилактика эмоционального выгорания педагогов, поведенческие технологии внутреннего успеха, инновационные технологии в образовательной среде, аспекты программы воспитания и т.д. Проводились дискуссионные заседания с руководителями инновационных площадок республики Марий Эл и представителями СМИ.

Один день Форума был посвящен обмену опытом. Педагоги разделились на несколько площадок: дошкольники, учителя, наставники и профсоюзные активисты. Участники рассказали о своих секретах педагогического мастерства и показали подготовленные мастер-классы. Алёна Владимировна и Татьяна Александровна выступили на одной из площадок с темой «Использование приёмов театральной педагогики на уроках английского языка»

3 день Форума ознаменован путешествием в Йошкар-Олу. На Патриаршей площади участники познакомились со скульптурной динамической композицией «12 апостолов». Пешая экскурсия по городу привела участников к Марийскому национальному театру драмы им. М. Шкетана, где выступила труппа артистов с программой «Наследие». Педагоги России познакомились с национальными костюмами, традициями и обрядами народа мари. Также поразила экскурсия в Национальном музее Марий Эл им. Т. Евсеева.

Форум «Таир» - это сильнейший образовательный модуль для педагогов и наставников, наполненный разноплановыми тренингами, семинарами и мастер-классами. Это коллективно-творческая деятельность, крепкая дружба и заряд энергии на весь следующий год!

Просмотров: 72 | Добавил: elenapetrovna_zharaya | Рейтинг: 0.0/0
«  Июль 2021  »