Пятница, 23.08.2019, 09:33

Главная » 2019 » Февраль » 19 » "РПШ ОБЪЕДИНЯЕТ!"
"РПШ ОБЪЕДИНЯЕТ!"

«РПШ ОБЪЕДИНЯЕТ!» - под таким девизом начала работать Юбилейная V региональная педагогическая школа Профсоюза с 14 по 17 февраля в г. Ульяновске. Она собрала активных молодых людей из всех уголков России. Её участниками стали гости из Москвы, Краснодарского края, Саратовской области, республики Марий Эл, республики Калмыкии. Ведь уже 4 года подряд мероприятие носит статус межрегионального. Энгельсскую районную организацию Профессионального союза работников народного образования и науки РФ на мероприятии представляла заместитель директора по УВР школы №23 Бирюкова Виктория Павловна.
Региональная педагогическая школа профсоюза – это шанс раскрыть свой творческий потенциал, возможность воспитать в себе личность, обзавестись друзьями на долгие годы.

Первый день был посвящён юридическому просвещению. Участникам представилась уникальная возможность пообщаться с инспектором труда государственной инспекции труда в Ульяновской области, с главным государственным инспектором труда государственной инспекции труда в Ульяновской области и начальником  правового обеспечения Министерства образования и науки Ульяновской области.
Во второй половине дня педагогов ждало командообразование, марш-старт и вечерние мероприятия «Давайте созвонимся!» и «Битва умов».

Во второй день участников школы посетил министр образования  Ульяновской области и председатель комитета по образованию города  Ульяновска. В этот день участникам школы удалось продемонстрировать свой опыт работы, представив работу своих Молодежных советов. Наиболее ярким выступлением, по мнению участников, стало представление опыта работы Энгельсского муниципального района.

В третий день работы педагогической школы заявленным участникам удалось продемонстрировать свой педагогический опыт серией мастер-классов. Высокую оценку экспертов и педагогов получил мастер-класс Бирюковой Виктории Павловны на тему «Через образное мышление к достижению УУД»
На мероприятии было много ярких выступлений, новых встреч, познавательного общения и много-много всего интересного!

В работе РПШ приняла участие ведущий специалист отдела по связям с общественностью Центрального Совета Профсоюза РОДИОНОВА ОКСАНА АЛЕКСАНДРОВНА.
Четыре дня плотной программы принесли свои результаты и массу впечатлений!

Задача, которую необходимо реализовать немедленно: так это внедрить опыт работы в наши первичные профсоюзные организации, а так же использовать его в общении с молодежью нашего Энгельсского района.

Просмотров: 84 | Добавил: elenapetrovna_zharaya | Рейтинг: 0.0/0
«  Февраль 2019  »