Воскресенье, 05.05.2024, 19:09

Главная » 2023 » Ноябрь » 1 » Общепрофсоюзная проверка.
Общепрофсоюзная проверка.

В период со 2 октября 2023 года по 15 ноября 2023 года Общероссийский Профсоюз образования организовал общепрофсоюзную тематическую проверку по теме: "Соблюдение законодательства Российской Федерации при определении и изменении учебной нагрузки педагогических работников образовательных организаций, оговариваемой в трудовом договоре, а также при подготовке педагогическими работниками отчетной документации при реализации основных общеобразовательных, основных профессиональных образовательных и дополнительных общеразвивающих программ". Основной целью проведения общепрофсоюзной тематической проверки является выявление, предупреждение и устранение нарушений законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права при определении и изменении учебной нагрузки педагогических работников образовательных организаций, оговариваемой в трудовом договоре, а также при подготовке педагогическими работниками отчетной документации при реализации основных общеобразовательных, общеразвивающих программ. Энгельсская районная организация Профсоюза определила образовательные организации, где будет проводиться анкетирование педагогических работников, анализ договоров и дополнительных соглашений, но каждый член профсоюза может воспользоваться анкетой и в электронном виде направить в районную организацию Профсоюза без подписи. Итоги проверки будут направлены в областную организацию и в Общероссийский Профсоюз образования. Учитель не должен испытывать неловкость в силу своего воспитания, если его загружают дополнительной работой, отчетами не входящими в круг его обязанностей - это является нарушением трудового законодательства.

Просмотров: 136 | Добавил: elenapetrovna_zharaya | Рейтинг: 0.0/0
«  Ноябрь 2023  »