Суббота, 04.02.2023, 14:25

Главная » 2020 » Март » 23 » Никто не забыт, ничто не забыто…
Никто не забыт, ничто не забыто…

19 марта 2020 года во «Дворце творчества детей и молодежи» Энгельсского муниципального района состоялся районный смотр-конкурс творческой самодеятельности, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.В смотре приняли участие коллективы школ и детских садов Энгельсского муниципального района. В данном мероприятии также принял участие Молодежный Совет Энгельсской районной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

Коллективы-участники в оригинальном жанре представили самодеятельные художественные номера с исполнением песен, стихов, монологов о войне, о славных героях и защитниках, о ветеранах, о тружениках тыла. Многие выступления сопровождались танцевальными композициями.

Конкурс проводился в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, привлечения коллективов самодеятельного художественного творчества к активному участию в подготовке и проведении празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

День Победы — это праздник, объединяющий поколения.

Наша задача — сохранить память о подвиге народа, который своим единством и сплочённостью, трудолюбием и самоотверженностью, невероятной любовью к Родине обеспечил нам мир, свободу и независимость.  Мы помним свою историю и гордимся ею!

Смотр конкурс  завершил свою программу, подвел итоги, но у каждого из нас останется в душе ощущение выполненного долга перед ветераном, победителем той страшной войны. Той мизерной частицы благодарности,  которую мы можем им дать. В заключении хочется сказать, спасибо ,всем участникам и организаторам. Спасибо за то, что чтите память  и гордитесь воспоминаниями о людях, отдавших свою жизнь во имя других людей!

Просмотров: 311 | Добавил: elenapetrovna_zharaya | Рейтинг: 0.0/0
«  Март 2020  »