Пятница, 23.08.2019, 09:36

Главная » 2015 » Март » 16 » Конкурс художественной самодеятельности Профсоюзных организаций, посвященный 70-летию Победы

В марте этого года  в Энгельсском районе  прошел смотр – конкурс художественной самодеятельности среди членов профсоюза образовательных организаций района. Свои миниатюры, художественные и литературные инсценировки, песни, стихи на суд жюри представили  25 дошкольных учреждений и 20 школ.

Председатель жюри, Марина Анатольевна Подфигурная, старший воспитатель МБДОУ «Детский сад № 5» г. Энгельса поделилась своими впечатлениями. « Мы не имеем права забывать о том, какой ценой досталась нашим дедам Победа, Великая Победа. И сколько бы лет не прошло, память об этой войне и о Победе должна жить в сердце каждого из нас. Мы стали свидетелями того, как ответственно и трепетно педагогические коллективы отнеслись к проведению смотра. Была представлена обширная, интересная программа. В выступлениях коллективов ярко выразились чувства патриотизма, сопереживания, которые передались всем присутствующим».

Итогом стал  зональный смотр.  12 марта в актовом зале МБОУ СОШ № 33 г. Энгельса  представили свои творческие работы  «Чтобы помнили!» (Энгельсский район), «Подвигу народа – жить в веках!» (Марксовский район), «У войны не женское лицо!»  (Советский район), «Поклонимся великим тем годам» (Ровенский район). Жюри высоко оценило работы всех участников,  все  стали победителями.

Впереди -  победный май, 70 – летие Великой Победы, а значит впереди  -  радушные встречи с  нашими ветеранами, тыловиками, концертные программы и много разных и интересных  мероприятий.

Просмотров: 411 | Добавил: elenapetrovna_zharaya | Рейтинг: 0.0/0
«  Март 2015  »