Пятница, 23.08.2019, 09:39

Главная » 2019 » Март » 4 » Депутат Государственной Думы РФ Ольга Баталина посетила Энгельсский район
Депутат Государственной Думы РФ Ольга Баталина посетила Энгельсский район

1 марта с рабочим визитом город Энгельс посетила депутат Государственной думы Федерального собрания РФ, первый заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Ольга Баталина.

Депутата сопровождали заместитель главы администрации ЭМР по социальной сфере Татьяна Ванина и представители местного муниципалитета.
Первой точкой её маршрута стала «Школа нового века». Открывшуюся в сентябре прошлого года школу Ольга Юрьевна посещала на этапе её строительства. Теперь парламентарий приехала в уже функционирующее образовательное учреждение, чтобы оценить его работу.
Руководство школы провело для гостьи экскурсию по зданию.

Ольга Егорова, директор «Школы нового века», рассказала, что, несмотря на то, что образовательное учреждение работает меньше года, и в плане методических разработок находится только в начале пути, уже предпринимаются опыты внедрения творческих методов в учебный процесс. Так, например, школьники учатся ораторскому искусству, готовя и проводя экскурсии по экспозиции школьного музея воинской славы. Применяется система интегрированных уроков - занятия по русскому языку и литературе проходят в читальных залах.
В ходе беседы с педагогическим составом Ольга Юрьевна поделилась интересными, творческими практиками, которые широко применяются в работе школ других регионов. «В вашей школе имеются такие материальные условия, что хочется, чтобы здесь были сформированы и такие же уникальные педагогические подходы, которые могли бы стать стандартом на областном уровне».

Заключительной частью визита Ольги Баталиной стал приём граждан по личным вопросам, который прошёл в Общественной приемной Энгельсского местного отделения партии «Единая Россия». В течение приёма к парламентарию обратилось более 10 граждан. Среди них – как отдельные граждане, имеющие личную просьбу, так и члены общественных организаций, представляющие интересы их участников.
Так, председатель Энгельсской районной организации Профессионального союза работников народного образования и науки РФ Елена Жарая обратилась к парламентарию с просьбой оказать поддержку в вопросе оплаты труда. Елена Петровна подробно объяснила, что происходит с системой оплаты труда в общеобразовательных организациях, основанной на ученикачасе. Она отметила, что Указ Президента по оплате труда выполняется за счет интенсификации труда. По Энгельсскому району средняя нагрузка составляет 27 часов. В особо сложном положении сегодня оказалась малокомплектные школы. Ольга Юрьевна поняла проблему, согласилась с тем, что оклад учителя должен быть защищен. Она обещала разобраться и помочь в разрешении данного вопроса: как объяснила Ольга Юрьевна здесь необходимо подготовить депутатский запрос.

Просмотров: 49 | Добавил: elenapetrovna_zharaya | Рейтинг: 0.0/0
«  Март 2019  »