Суббота, 04.02.2023, 15:04

Главная » 2020 » Февраль » 28 » Ассоциация председателей профсоюзных организаций учреждений дополнительного образования

18 февраля в малом зале Федерации профсоюзных организаций Саратовской области  состоялось заседание Ассоциации председателей первичных профсоюзных организаций учреждений дополнительного образования. Открыл заседание председатель Саратовской областной организации профсоюза работников народного образования и науки Николай Николаевич Тимофеев. Он ознакомил собравшихся о целях, которые ставятся перед участниками ассоциации, в числе которых  условия и безопасность рабочих мест; контроль за оплатой труда, соблюдение трудового законодательства, социальное партнерство, оздоровление работников и другие. Председателем Ассоциации была избрана Жижина Ольга Александровна, директор Центра детского творчества Кировского района г.Саратова. Заседания Ассоциации планируется проводить 2 раза в год с целью информирования членов о новых приоритетных направлениях в работе, для получения информации о проблемных вопросах и выработки совместных решений.

Главным вопросом повестки дня стало обсуждение реализации целевой программы доп.образования «Успех каждого ребенка». Информацию о первых итогах перехода на ПФДО предоставила начальник РМЦ Саратовской области Домникова Светлана Валентиновна. Она остановилась на проблемных местах в работе по внедрению ПФДО и ответила на вопросы присутствующих.

Зам.председателя Галина Николаевна Попова призвала участников заседания принять активное участие в конкурсах для учреждений дополнительного образования, в числе которых Всероссийский профессиональный конкурс «Арктур».

В ходе работы Ассоциации было получено много полезной и интересной информации, в частности от главного трудового инспектора Гордеевой Татьяны Анатольевны в части соблюдения  трудового законодательства. Большое внимание было уделено пилотному проекту «Цифровой профсоюз» по переходу на электронный профсоюзный билет. Рекомендовано усилить работу по оздоровлению детей и работающих через детские оздоровительные лагеря и санаторно-курортное лечение.

Приятным моментом в завершение заседания стало награждение медалью Общероссийского профсоюза образования «100 лет дополнительному образованию детей».

Просмотров: 140 | Добавил: elenapetrovna_zharaya | Рейтинг: 0.0/0
«  Февраль 2020  »