Пятница, 22.06.2018, 10:33

Главная » 2018 » Февраль » 26 » ЗАСЕДАНИЕ РЕГИОНАЛЬНОГО КЛУБА "МОЛОДОСТЬ"
ЗАСЕДАНИЕ РЕГИОНАЛЬНОГО КЛУБА "МОЛОДОСТЬ"

20 февраля 2018 года на территории Хвалынского района состоялось выездное заседание регионального клуба «Молодость». В данном мероприятии приняли участие члены Молодежного Совета Энгельсской районной организации Профессионального союза работников народного образования и науки РФ: учитель биологии МОУ «ООШ п.Лощинный» Рудая Анастасия Павловна и учитель английского языка МБОУ «СОШ №32» Славенко Татьяна Александровна.  На один день участники погрузились в незабываемую атмосферу Хвалынского района. В рамках проекта «Тропа моей малой Родины» молодые педагоги прогулялись по национальному парку, посетили музеи Экосвета и Пчелы, а также картинную галерею Петрова-Водкина. Коллекция музея по-своему уникальна: она представляет собой провинциальную традицию иконописи и творчество профессиональных художников. Была проведена экскурсия по дому-музею Петрова-Водкина, который расположен в бревенчатом доме конца ХIХ века и представляет собой типичный для поволжской исторической застройки образец.

Но культурная программа и свежий воздух Хвалынска не единственное, что запомнилось участникам заседания. На повестке дня были и очень важные вопросы. Педагоги обсудили главные региональные задачи и цели для Совета молодых педагогов, а также план мероприятий на 2018 год. Участники заседания пришли к общему мнению, что необходимо продвигать программу по развитию кадрового потенциала и привлекать больше молодых специалистов в сферу образования с помощью проекта «Учителем быть модно!». Данный проект рассчитан на то, чтобы сформировать принципиально новое отношение и положительное мнение о педагогической профессии.

Просмотров: 64 | Добавил: elenapetrovna_zharaya | Рейтинг: 0.0/0
«  Февраль 2018  »