Воскресенье, 19.08.2018, 19:02

Главная » 2018 » Февраль » 13 » ЗАСЕДАНИЕ КОЛЛЕГИИ
ЗАСЕДАНИЕ КОЛЛЕГИИ

В актовой зале СОШ №1 состоялось заседание коллегии комитета по образованию администрации Энгельсского муниципального района по итогам развития системы образования Энгельсского муниципального района в 2017 году и основным задачам на 2018 год.

В заседании приняли участие Глава Энгельсского муниципального образования Александр Стрелюхин, руководители организаций и учреждений образования, ветераны отрасли, представители общественных объединений и СМИ.

Обращаясь к участникам мероприятия, Глава района рассказал об основных направлениях социально-экономического развития района и планах, намеченных для реализации в муниципалитете в текущем году, особо обратил внимание собравшихся на задачи, стоящие перед сферой образования района. Александр Михайлович подробно остановился на основных из них: строительстве школы на 1100 ученических мест по ул. Лесозаводской, реконструкции здания музыкально-эстетического лицея им. А.Г. Шнитке, введении в сеть общеобразовательной школы №7 по ул. Студенческой, завершении строительства бассейна по ул. Минской, строительстве двух дошкольных учреждений на 160 мест, открытии после ремонта ДОУ 53 и 15 и ряду других направлений.

DSC 2428

С докладом об итогах работы комитета по образованию и молодежной политики и основных задачах на текущий год выступила председатель комитета по образованию Раиса Косенко. Об обеспечении условий для выявления и развития одаренных, талантливых детей и подростков собравшихся проинформировала заместитель директора по учебно- воспитательной работе МБОУ «Музыкально- эстетический лицей им. А.Г.Шнитке» Елена Зотова. Опытом работы патриотического воспитания школьников через поисковую деятельностью поделился директор МБОУ «СОШ п. Пробуждение» Дмитрий Барановский. О совместной деятельности по выполнению Соглашения между администрацией Энгельсского муниципального района, комитетом по образованию и районной профсоюзной организацией работников народного образования и науки в 2017 году рассказала председатель районной профсоюзной организации Елена Жарая. О роли молодежной политики в реализации приоритетных направления развития района в своем выступлении коснулся начальник отдела по делам молодежи Олег Антонов.
Завершилось мероприятие церемонией награждения работников районных учреждений, добившихся в истекшем году значительных результатов в работе.

Просмотров: 58 | Добавил: elenapetrovna_zharaya | Рейтинг: 0.0/0
«  Февраль 2018  »