Четверг, 19.10.2017, 06:44

Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » Встреча с внештатными корреспондентами
Встреча с внештатными корреспондентами

12 сентября 2017 года состоялась  встреча  внештатных корреспондентов Профсоюза. От Энгельсской  районной  организации Профессионального союза  работников народного образования и науки РФ присутствовала  В.А Терехова. Встреча внештатных корреспондентов была приурочена к Международному дню солидарности журналистов, которую организовали заинтересованные партнеры: Областная организация Профсоюза работников  народного образования и науки РФ, Региональное отделение «Союза журналистов России» и ООО «Волга- медиа»

На встрече  выступили: председатель Саратовской областной организации Профсоюза Николай Николаевич Тимофеев, главный правовой инспектор труда Саратовской областной организации Профсоюза Татьяна Анатольевна Гордеева, заместитель председателя Саратовской областной организации Профсоюза Галина Николаевна Попова, председатель Саратовского регионального отделения «Союза журналистов России» Лидия Николаевна Златогорская, специалист обкома Профсоюза, член «Союза журналистов России» Тамара Николаевна Тишкова.

На встрече обсуждались самые интересные и злободневные темы и задачи профсоюзной работы. Красной нитью во всех выступлениях звучало повышение доступности качественного образования, повышение престижа профессии учителя, развитие кадрового потенциала и кадровой ориентации, привлечение молодежи в профессию. Сегодня для достижения этих целей делается уже многое. Развито наставничество, с удовольствием делятся своим опытом педагоги, учителя с молодыми, только что пришедшими в профессию специалистами, учрежден Знак «Лучший наставник».

Говорили также и о системе оплаты труда в образовании, сегодня она напрямую зависит от количества учащихся  в организации, и о том, что на сегодняшний день на низком уровне остаются оклады за одну ставку педагогической работы. Добиться уровня средней заработной платы установленной президентом В.В. Путиным, возможно только имея  нагрузку две, и более ставки, а молодые специалисты и вовсе получают более чем скромную заработную плату. В связи с этим  очень сложно  привлечь в профессию педагогов мужчин. Много говорили о том, что учитель, который призван давать детям знания, прививать им тягу к познанию нового и интересного, занят сегодня несвойственной работой учительскому труду – составлением и оформлением  множества документов,  статистических и социальных отчетов, списков и справок  и в этом направлении у Профсоюза еще очень много работы.

Обком Профсоюза активно  проводит правозащитную деятельность, консультирует и представляет в судах интересы членов Профсоюза, проводит семинары по трудовому законодательству (за 2016 год было обучено 1820 человек, составлено 142 исковых заявления  на оформление досрочной пенсии). За последние годы сложилась  добрая практика о совместных проверках, носящих обучающих характер.  Профсоюз защищает права всех членов профсоюза, как работников, так и  работодателя, который  сегодня находится в достаточно жестких рамках закона и несет большую ответственность.

В заключение встречи  была проведена тренинг – игра «Журналистский ньюсмейкер», в которой каждый смог проявить себя и предложить  на суд аудитории  основу свой статьи о интересных, успешных, активных  педагогах работниках, поделиться своим журналистским опытом.

Встреча получилась познавательной, интересной и насыщенной.

Для участников встречи  была проведена обзорная экскурсия в музей Н.Г. Чернышевского.

Просмотров: 16 | Добавил: elenapetrovna_zharaya | Рейтинг: 0.0/0
«  Сентябрь 2017  »