Четверг, 19.10.2017, 06:32

Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » Профсоюзная встреча.
Профсоюзная встреча.

7 сентября 2016 г. в ГТРК  «Саратов» состоялась встреча внештатных корреспондентов профсоюзных организаций работников  народного образования и науки РФ, посвященная Международному Дню солидарности журналистов.

От Энгельсской районной организации Профессионального союза работников народного образования и науки РФ во встрече принимала участие Терехова Виктория Артуровна – председатель первичной профсоюзной организации «Дворец творчества детей и молодежи».

В начале мероприятия для всех приглашенных была проведена интересная  экскурсия по музею истории областной телевизионной и радиовещательной компании ГТРК «Саратов». Экскурсию провела руководитель музея, председатель Первичной ветеранской организации ГТРК  «Саратов», председатель  Саратовского городского Совета ветеранов Пашкина Татьяна Александровна.

Заместитель председателя областной организации Профсоюза работников  народного образования и науки РФ Галина Николаевна Попова в своем выступлении акцентировала внимание внештатных корреспондентов на наиболее актуальных  на сегодняшний день направлениях работы профсоюза таких как: развитии кадрового потенциала.

Главный правовой инспектор труда областной организации Профсоюза Татьяна Анатольевна Гордеева в своем выступлении отметила, что правовое просвещение граждан позволит контролировать исполнение законодательства и исключить нарушения.  Профсоюз  принимает активное участие  в законотворческой деятельности.

Лидия Николаевна Златогорская (председатель Союза журналистов Саратовской области) и Евгений Федорович Саблин (член Союза писателей России, заслуженный работник культуры) поделились с внештатными корреспондентами  Профсоюза своим опытом работы.  Главное – это движение вперед. Для журналиста важно все! Если не зажжешься сам, то и не заинтересуешь других.

Лидия Николаевна подарила начинающим корреспондентам, в том числе и мне, председателю Первичной профсоюзной организации Дворца творчества детей и молодежи Энгельсского муниципального района,   свою книгу «СМИ и НКО: взаимодействие в защиту прав человека».

Просмотров: 84 | Добавил: elenapetrovna_zharaya | Рейтинг: 0.0/0
«  Сентябрь 2016  »