Четверг, 19.10.2017, 06:35

Главная » 2017 » Май » 4 » "Приглашение в студию"
"Приглашение в студию"

2 мая 2017 года Е.П. Жарая председатель Энгельсской районной организации Профессионального союза работников народного образования и науки  РФ была приглашена в студию  телекомпании «САРАТОВ 24» для участия  в программе  «Прямая речь». Тема беседы: «Первомай-день солидарности трудящихся» Как отметила Е.П. Жарая, участие  в первомайской  профсоюзной акции работников образования -это желание проявить  солидарность, возможность заявить  о своих правах, обозначить проблемы. У работников образования  они есть. Прежде всего несовершенная система оплаты труда. Она не соответствует единым  требованиям. Для выполнения  майских указов Президента по оплате труда учитель  ведет в среднем  27 часов. Воспитателям выдаются премии в конце года, а хотелось,  чтобы повышение окладов шло в течение года. Существует проблема кадров в образовательных организациях  - молодые специалисты в образование идут неохотно. Учителя заняты дополнительной отчетностью. Над этим проблемами сегодня работают Профсоюзы всех уровней. Гостями студии также были Председатель Федерации Профсоюзных организаций Саратовской области Михаил Викторович Ткаченко и   Алексей Сергеевич Санников Руководитель Государственной инспекции труда в Саратовской области.

Выпуск программы «Прямая речь» можно посмотреть по ссылке:

Просмотров: 50 | Добавил: elenapetrovna_zharaya | Рейтинг: 0.0/0
«  Май 2017  »