Четверг, 19.10.2017, 06:42

Главная » 2015 » Май » 20 » План мероприятий по проведению"Года молодежи".
План мероприятий по проведению"Года молодежи".

19 мая состоялось заседание Президиума районного комитета Профсоюза. Одним из вопросов в повестке дня был рассмотрен вопрос о проведении «Года молодежи». В целях формирования профессионального резерва, развития гражданского и личностного  потенциала молодежи, а также вовлечения молодых педагогов в активную профсоюзную работу в 2015 году в общероссийском Профсоюзе образования проводится  «Год молодежи». На заседании Президиума подведены итоги работы молодежного Совета. Рассмотрены вопросы, которые касаются социально-экономических прав работающей молодежи в образовании, а также утвержден план мероприятий районной  организации по проведению «Года молодежи»

План проведения «Года молодежи» на 2015 год.

1.     Положение молодежи работников образования Энгельсской районной организации Профсоюза.

В настоящее время в образовательных учреждениях области работает 206 учителей в возрасте до 35 лет. Численность молодых специалистов, прибывших на работу за последние три года составила 81 человек. Большинство молодых специалистов работают по своей специальности, указанной в дипломе. Должное внимание уделяется повышению квалификации  молодых кадров. Все молодые специалисты, прибывшие на работу за последние 3 года, имеют наставников из числа опытных педагогов. Молодые учителя активно учувствуют в аттестации , 27 специалистов прошли аттестацию на соответствие занимаемой должности. 58 молодых учителей  имеют I и высшую категории. В соответствии с 96-ЗСО от 3 августа 2011 года «О социальной поддержке молодых специалистов учреждений бюджетной сферы в Саратовской области», который вводит денежную выплату молодым специалистам один раз в год, в течении трех лет со дня трудоустройства. В 2014 году выплаты получили 4 человека. 2 молодых специалиста, прибывших в учреждения образования сельской местности получили единовременной пособие на обзаведение хозяйством в размере 50 тыс. руб. Повсеместно молодым учителям в первые полгода  работы выплачивается средняя стимулирующая часть по школе. Надбавка в 15 % выплачивается молодым педагогам, воспитателям, педагогам дополнительного образования в течении 3-х лет. Молодым учителям,  работающим в сельской местности, предоставляется льгота в виде  ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Молодые учителя принимают активное участие в профессиональных конкурсах «Учитель года», «Воспитатель года», а также в конкурсе «Педагогический дебют» в различных конкурсах в 2014 году приняло участие 15 молодых специалистов. В региональных и областных конкурсах «Педагогический дебют « в 2014 году победила Павлова Анастасия Юрьевна-педагог психолог «кадетской школы Патриот». В районе активно работает молодежный совет, председателем которого является Е.А. Алефиренко, учитель информатики МБОУ СОШ №9.

7 молодых учителей занимают в учреждениях руководящие должности,23 человека являются председателями первичных профсоюзных организаций. 15 молодых специалистов отмечены наградами, дипломами, сертификатами. В настоящее время в район прибыло 35 молодых специалистов,34 из них вступили в Профсоюз. За последние три года прибыло 81 молодой специалист. Все молодые специалисты имеют наставников из числа опытных педагогов. 36 молодых специалистов проживают на частных квартирах.

1. Организационные мероприятия.

№ п\п

Дата проведения

Ответственный.

I Организационные мероприятия

1.

Провести заседание «Совета молодых специалистов»

По плану

2.

Участие в молодежном Профсоюзном форуме

сентябрь

Сафронова Е.П.

II Контроль за соблюдением законных прав и интересов молодежи.

3.

Провести рейд «Как живешь молодой учитель?»

сентябрь

4.

Осуществить контроль за обеспечением медицинских осмотров молодых учителей, прибывших  в образовательные организации.

Сентябрь, октябрь

Жарый А.Г.

5.

Проанализировать участие молодежи в льготных программах по строительству жилья.

Октябрь.

Жарый А.Г

Алефиренко Е.А.

III Развитие  социального партнерства и взаимодействие с социальными структурами по делам молодежи.

6.

Осуществлять анализ коллективных договоров в образовательных организациях на наличие разделов, пунктов, реализующих трудовые   и социальные права молодежи.

постоянно

Жарый А.Г

7.

Осуществлять контроль за наставничеством внутри образовательных организаций. Рекомендовать руководителям образовательных организаций поощрять наставников молодых учителей.

постоянно

Алефиренко Е.А.

IV Участие в культурно массовой, спортивной работе молодежи.

8.

Участие в смотре конкурсе художественной самодеятельности, посвященной 70-летию Победы.

Май

9.

Организация отдыха молодых учителей в пансионатах Черноморского побережья.

Июнь

Егольникова Я.В.

10.

Участие молодых специалистов в Областном туристическом слете.

Май.

11.

Участие молодежи во всероссийском конкурсе, посвященном 70-летию Победы.

Октябрь

12.

Участие в областном конкурсе агитбригад.

Сентябрь

13.

Участие молодежного Совета  в мероприятиях в режиме онлайн.

По графику

Егольникова Я.В.

14.

Открыть рубрику в газете «Голос профсоюза», посвященной молодежи.

II квартал

15.

Направить представителя молодежи для участия в форуме «Таир 2015»

июль

16.

Участие в работе школы молодого  профсоюзного лидера при Федерации профсоюзной организации Саратовской области.

ежемесячно

Председатель профкома МБДОУ  №70 Васильева Е.М.

Просмотров: 187 | Добавил: elenapetrovna_zharaya | Рейтинг: 0.0/0
«  Май 2015  »