Пятница, 22.06.2018, 10:32

Главная » 2018 » Апрель » 13 » «Педагогический дебют- 2018»
«Педагогический дебют- 2018»

6 апреля 2018 года в Зале заседаний Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «Педагогический дебют – 2018».

Конкурс проводится с 2006 г. при официальной поддержке Совета Федерации ФС РФ, Комитета Государственной Думы ФС РФ по образованию и науке, Министерства образования и науки Российской Федерации, Общероссийского Профсоюза образования.

В нем принимают участие учителя и руководители, педагогический стаж которых не превышает пяти лет.

В этом году в финал вышли 137 педагогов из 45 субъектов Российской Федерации, среди которых были представители Энгельсского муниципального района: Веревко Светлана Анатольевна (в номинации «Педагог – наставник» и  Ступаченко Вера Григорьевна (в номинации «Молодые руководители дошкольных образовательных организаций»).

«Конкурс стал поистине всероссийским», – отметила в своем выступлении заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Г.Н. Карелова. Она рассказала, что в этом году на конкурс было прислано рекордное количество работ – около 800 – из 65 регионов России. По словам Галины Николаевны, отрадно, что награждение молодых педагогов из различных субъектов Российской Федерации проходит в стенах Совета Федерации – Палате регионов, как называют его сами сенаторы.

В адрес Конкурса также направили приветственные слова председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по образованию и науке В.А. Никонов, Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева, председатель Общероссийского Профсоюза образования Г.И. Меркулова.

Победителем в номинации «Молодые руководители дошкольных образовательных организаций» стала заведующая муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад комбинированного вида №3 » Ступаченко Вера Григорьевна.

-  Свою победу в конкурсе я посвятила коллективу МАДОУ «Детский сад № 3», который этого достоин! – поделилась  с нами Вера Григорьевна -  В моей номинации было представлено 10 регионов. В процессе подготовки и участия в конкурсных мероприятиях опиралась на опыт, знания и смекалку, чувствовала поддержку коллег и  огромную ответственность,  так как представляла наш район и регион.  Я - уроженка города Энгельса, здесь ходила в «Детский сад № 6» и школу  № 12, училась в Саратовском университете, не раз проходила курсы в СОИРО, и поэтому считаю свою победу результатом  30-летнего действия слаженной системы образования  Энгельсского района и Саратовской области.

Просмотров: 32 | Добавил: elenapetrovna_zharaya | Рейтинг: 0.0/0
«  Апрель 2018  »