Четверг, 19.10.2017, 06:31

Главная » 2016 » Июль » 4 » На IV Областном Форуме «Будущее - за профессионалами» молодые педагоги из Саратовской области «зажигали» под гармонь!

28-30 июня 2016 года в Пензенской области состоялся IV форум молодых учителей «Будущее - за профессионалами». Форум был организован Пензенской областной организацией профсоюза работников народного образования и науки РФ и проходил при поддержке Министерства образования Пензенской области и Института регионального развития Пензенской области.

В этом году Форум собрал 140 молодых педагогов. Впервые в работе Форума приняли участие молодые педагоги Саратовской области и Республики Чувашия. Сопровождали делегацию из Саратовской области Попова Галина Николаевна (заместитель председателя Саратовской областной организации профсоюза работников народного образования и науки) и Горшкова Татьяна Борисовна (старший методист ГАУ ДПО «СОИРО»).

Участники Форума рассмотрели наиболее актуальные проблемы современного образования в рамках дискуссионной площадки «Школа нового содержания». Обозначены основные вызовы современной
системы образования и процессы, связанные с изменением содержания образования, условий труда и форм работы педагога. Участники Форума ознакомились с результатами социологических исследований, отражающих отношение обучающихся и их родителей к происходящим в школе изменениям.

Форум позволил обсудить с молодыми педагогами конкретные проблемы современной школы, обменяться мнениями и практическим опытом, наметить пути решения проблем. Особо отмечалась важность работы профсоюзных организаций по формированию общенациональной системы профессионального роста учителя.

Поделился своим опытом молодой учитель из Саратовской области. Гагарина Дарья Михайловна, учитель начальных классов МОУ СОШ с.Терса Вольского района Саратовской области, провела мастер-класс «Как научить ученика «докопаться» до истины». Работа была проведена на высоком уровне!

Самыми активными на форуме признаны педагоги из Саратовского региона. Два десятка молодых учителей не только активно принимали участие в обсуждении, они «зажигали» под гармонь до позднего вечера и стали настоящей изюминкой педагогической встречи в неформальной обстановке.

По итогам Форума была принята резолюция.

Просмотров: 118 | Добавил: elenapetrovna_zharaya | Рейтинг: 0.0/0
«  Июль 2016  »