Понедельник, 19.11.2018, 23:23

Главная » 2018 » Ноябрь » 7 » МОЛОДЫЕ -МОЛОДЫМ
МОЛОДЫЕ -МОЛОДЫМ

1 ноября на базе МОУ СОШ №23 был проведён круглый стол, для молодых педагогов Энгельсского муниципального района на актуальную тему «Молодые –молодым».

На мероприятие были приглашены почётные гости, такие как Председатель районной организации Профсоюза работников народного образования и науки Жарая Е.П. и специалист по работе с молодежью МЦОКО ЭМР Сидорик Н.В.

Организаторами данного мероприятия являлся Молодежный совет  Энгельсской районной организации Профессионального союза работников народного образования и науки РФ.

На заседании выступила Жарая Е.П. и провела дискуссию о социальных гарантиях, правах регулирующих занятость молодых педагогов, особенностях нормативно- правовых актов в сфере образования.

Сидорик Н.В. рассказала о статистике участия педагогов в различных конкурсах, где могут проявить себя молодые учителя для раскрытия творческого потенциала и профессионализма.

Бирюкова В. П. рассказала о деятельности МС, лучших мероприятиях, организованных членами МС,о  различных акциях, конкурсах и фестивалях.

Рудая А.П. познакомила молодежь с правами и социальными гарантиями в сельской местности.

Трогательным выступлением стала речь Першиковой А.В. заслуженного учителя России , МОУ СОШ №23, которая не оставила равнодушным ни одного педагога, присутствующего на данном мероприятии. Она поведала о трудностях на различных этапах своей профессиональной деятельности, подсказала, как можно выйти из той или иной затруднительной ситуации, и поделилась мнением о значимости наставника в жизни начинающих педагогов.

В заключении заседания круглого стола с молодыми учителями был проведен мастер-класс Воробьёвым Д.В. о рациональном расходовании своих жизненных сил и энергии, о возможных источниках использования и новых способов поиска источников энергии для своего развития.

Участники заседания оценили качество проведения мероприятия на высоком уровне. Гости выражали желания не завершать встречу , продолжали обсуждение и задавали интересующие их вопросы.

От Энгельсской районной организации каждый  из участников  круглого стола получил  "Профсоюзный сувенир"

Просмотров: 10 | Добавил: elenapetrovna_zharaya | Рейтинг: 0.0/0
«  Ноябрь 2018  »