Вторник, 12.12.2017, 22:53

Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » Молодежный профсоюзный форум.
Молодежный профсоюзный форум.

С 28 по 30 октября в Саратове в ЛОК «Волжские дали» прошел X областной молодежный профсоюзный форум.

Организаторы форума – Федерация профсоюзных организаций Саратовской области и Молодежный совет областного профобъединения.  От Энгельсской районной организации Профессионального союза работников народного образования и науки РФ принял участие Воробьев Денис Владимирович учитель МБОУ СОШ № 19 – член молодежного совета Энгельсской районной организации, член Обкома Профсоюза. «Цель этого форума – это дать молодому профсоюзному лидеру знания, необходимые в профсоюзной работе.

В этом году при проведении обучения организаторами был сделан акцент на основных направлениях профсоюзной деятельности: социальное партнерство, мотивационная и информационная работа.

Все участники были организованы в команды. В рамках форума были проведены тренинги по ораторскому искусству, на командообразование, на эффективную коммуникацию, большое внимание уделялось проведению творческих конкурсов. Каждая команда выполняла ряд заданий: фото по темам охрана труда, коллективное действие, "Профсоюз - лучшая защита!;

Во время открытия мероприятия к участникам с приветственными словами обратились председатели областных организаций профсоюзов работников государственных учреждений и общественного обслуживания, Роспрофжела, Росхимпрофсоюза. Приветствие от министра молодёжной политики, спорта и туризма Саратовской области Александра Абросимова передала директор регионального центра "Молодёжь плюс" Марина Лопырева.

70 молодых профсоюзных активистов, представляющих отраслевые предприятия и организации Саратовской области, в течение двух дней изучали основные направления профсоюзной работы, проходили тренинги, квесты, учились ораторскому искусству и правилам проведения переговоров, готовили творческие номера и мотивационные плакаты и, конечно же, делали зарядку и посещали дискотеки.

В рамках празднования 80-летия образования Саратовской области был проведен квест "По памятным местам Саратова».

«Такой рода форумы всегда оставляет массу впечатлений, новые знания, знакомства, а также полезные навыки для профсоюзной деятельности» - поделился своими впечатлениями Денис Воробьёв.

По итогам форума все участники получили сертификаты, самые активные были награждены Почетными грамотами Федерации профсоюзных организаций Саратовской области, а также получили подарки от спонсоров.

Просмотров: 225 | Добавил: elenapetrovna_zharaya | Рейтинг: 0.0/0
«  Ноябрь 2016  »