Понедельник, 20.11.2017, 18:32

Главная » 2017 » Октябрь » 10 » ФОРУМ МОЛОДЫХ ПЕДАГОГОВ
ФОРУМ МОЛОДЫХ ПЕДАГОГОВ

Наш девиз сегодня прост:

С профсоюзом ждут нас рост,

С профсоюзом ждут успех,

С профсоюзом – круче всех!

В преддверии дня учителя, 2-4 октября 2017 года состоялся Форум молодых педагогов и студентов Саратовской области «Вместе - в будущее!».

Учителя, воспитатели, педагоги дополнительного образования, молодые преподаватели и студенты педагогических вузов и колледжей со всей области (всего 80 человек) на три дня погрузились в незабываемую атмосферу «Волжских далей». Но прекрасный вид на Волгу и свежий воздух не единственное, что запомнилось участникам форума. Да и ехали не за этим.

Для многих участников этот форум был не первым. Два года назад уже проходило подобное мероприятие. Но справедливо будет сказать, что как для посетивших форум впервые, так и для уже побывавших - это настоящее событие!

В чем же секрет, и чем так полюбилась участникам эта площадка? Ответ прост: «Вместе – в будущее!» это возможность общения, учения и профессионального роста! Каждый из трех дней был поделен организаторами на учебные модули и расписан почти поминутно. Так, в первый день обсуждались вопросы социального партнерства. Много говорили о развитии кадрового потенциала, а профсоюзные лидеры делились опытом, рассказывали о проведенных в районах акциях. В завершении первого дня поделенные заранее на команды участники презентовали себя, свои команды. Кстати, работа в командах продолжалась на протяжении всего последующего времени, и многие форумчане успели сдружиться за это время.

Второй день выдался не менее насыщенным: три образовательных модуля, круглый стол, «диалог с властью», по результатам которого была выработана программа поддержки молодых педагогов и направлена, что называется, «в нужные руки». И снова презентация командной работы, где каждый участник смог проявить себя. Стоить особо отметить представителей Энгельсского муниципального района, оказавшихся в одной команде «рыжиков» - Субочева Андрея Александровича МБОУ СОШ №24, Бирюкову Викторию Павловну МБОУ СОШ №19, Пучкову Ирину Геннадьевну МБОУ СОШ №1. Ребята отдались командной работе на полную!

В третий, заключительный день работы форума, специалисты областного комитета Профсоюза провели «Профсоюзную школу». Какие льготы ждут меня завтра? На какие могу расчитывать сегодня? От чего зависит моя зарплата? Что меня ждет с внедрением профессионального стандарта? Ни один из вопросов не остался без ответа. А приятным завершением стал праздничный концерт в здании старого ТЮЗа, приуроченный ко дню учителя.

В заключении, хотелось бы поблагодарить организаторов форума за уникальную возможность общения и получения ценного опыта. Пусть и впредь молодые педагоги и студенты встречаются и вершат свою судьбу.

Просмотров: 35 | Добавил: elenapetrovna_zharaya | Рейтинг: 0.0/0
«  Октябрь 2017  »