Пятница, 22.06.2018, 10:32

Главная » 2017 » Декабрь » 18 » ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ
ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ

8 декабря 2017 г. в рамках Гражданского форума Саратовской области-2017 «Активные граждане – сильный регион!» состоялась переговорная площадка «Час с министром. Адаптация молодых педагогов в региональном образовательном пространстве».

В ней приняли участие заместитель председателя Правительства Саратовской Думы, депутаты областной и городской Думы; члены комиссии по развитию образования, науке и инновациям Общественной палаты Саратовской области; и. о. министра образования Саратовской области;  проректор по учебно-методической работе Саратовского государственного университета им. Н. Г. Чернышевского, члены правления Саратовского отделения «Педагогическое общество России»; представители общественных и общеобразовательных организаций области; руководители различных уровней сферы образования Саратова и области, руководители ВУЗов; СМИ.

В ходе мероприятия его участники обсудили аспекты входа, подготовки и удержания молодых педагогов в системе образования. Уделили  особое внимание реализации на территории региона проектов связанных с развитием кадрового потенциала системы образования.

Работа площадки была разделена на три блока:

• профессиональная подготовка специалистов;
  • адаптация молодого педагога в условиях практической деятельности в образовательном учреждении;
  • недостаточная социальная защита молодых педагогов как одна из главных причин сложного вхождения в педагогическую деятельность.

Ход дискуссии в рамках Гражданского форума прокомментировал его участник.

Денис Воробьёв, председатель молодёжной комиссии Саратовской областной организации Профсоюза, преподаватель-организатор ОБЖ МБОУ СОШ № 19 (Энгельс):

«Переговорная площадка по теме адаптации молодых педагогов имеет в названии очень верный акцент – заинтересованность власти в молодых кадрах. Эта тема для меня лично важна, так как я представляю интересы молодежи в этом направлении.

В настоящее время самую активную разностороннюю поддержку молодежи оказывает именно Профсоюз. И надо отдать должное, что благодаря этим людям и их активной жизненной позиции - двери в ведомствах открываются. И эта встреча тому подтверждение. Прямой диалог общества и власти полезен и взаимовыгоден для всех его участников.

Это очень правильно, что важные проекты, в том числе касающиеся молодежи, власти обсуждают с нами. Такой диалог позволяет обсудить самые острые, самые насущные и порой весьма болезненные вопросы. Вот пример. Только в этом году между Министерством образования Саратовской области и Саратовской областной организацией Профсоюза было подписано Соглашение на 2018-2020 годы, в котором сохранены действующие льготы, гарантии деятельности работников образования области. И это было не просто! Могу сказать, что нас слушают и нас слышат.

Надеюсь, что сложившиеся отношения, когда власть слышит общество, а общество ощущает поддержку власти, будут развиваться и в дальнейшем. А вместе мы сделаем так, чтобы у педагогов, любого возраста, становилось меньше проблем».

Просмотров: 50 | Добавил: elenapetrovna_zharaya | Рейтинг: 0.0/0
«  Декабрь 2017  »