Вторник, 12.12.2017, 22:58

Главная » 2015 » Декабрь » 7 » "15- летний юбилей "Совета ветеранов педагогического труда"
"15- летний юбилей "Совета ветеранов педагогического труда"

В один из первых дней зимы, 4 декабря 2015 года,   Городской Совет ветеранов педагогического труда,  в светлом, по – домашнему уютном зале Центра развития творчества детей и юношества г. Энгельса,  отпраздновал свой  юбилей.

Ровно 15 лет  назад в городе Энгельсе была создана организация ветеранов  педагогического труда. И это событие произошло не случайно. Необходимость в создании такой организации остро почувствовало руководство городского отдела народного образования.

Жизнь в педагогической профессии – это неустанный труд души. Сколько сил,  средств и творческих идей было воплощено со дня создания Совета!

Основные вехи развития организации  в своем  выступлении  обозначила председатель Совета ветеранов педагогического труда Анна Яковлевна Толстова, рассказала об основных направлениях работы Совета,  о  тесном взаимодействии с комитетом по образованию и молодежной политике администрации ЭМР,  с районной организацией профессионального союза работников народного образования и науки РФ, депутатским корпусом, городским Советом ветеранов.

Слова поздравления и  благодарности за вдохновенный труд к ветеранам педагогического труда прозвучали от председателя Энгельсской районной организации профессионального союза работников народного образования и науки Российской Федерации Елены Петровны Жарой. Активные члены  Совета ветеранов педагогического труда  были награждены Почетными грамотами Энгельсской районной организацией профсоюза  за активную работу и в связи с юбилеем ветеранской организации.

Поздравления в адрес ветеранов прозвучали также от председателя областного совета ветеранов педагогического труда, Сказкина Евгения Ивановича, а также заместителя  председателя городского совета ветеранов Ерохина Евгения Серафимовича.

Ветераны – юбиляры  были награждены памятными подарками.

Замечательными  подарками для ветеранов стали  и авторское стихотворение «Юбиляру посвящается» ветерана педагогического труда  Рабулец Михаила Павловича, романс от Дрозденко Нины Григорьевны, а также вокальные  и хореографические  номера  обучающихся ЦРТДиЮ.

В каждом выступлении звучала мысль, что ветераны-педагоги всегда молоды душой и сердцем, их традиции продолжают молодые поколения учителей, а их ученики приносят славу родному городу.

Спасибо  Вам  дорогие  ветераны за  ваш самоотверженный труд, за душевную щедрость, за теплоту сердца, отданные ученикам. Многое забывает человек, многое стирается со временем в его памяти, но школьные годы и память о любимых учителях не подвластна времени.

Учительское  Сердце…  Ну с чем его сравнить?

С галактикой космической, которой нет границ?

А может с солнцем ярким, что дарит людям свет?

С пучиною морскою, что дремлет сотни лет?

Нет, сравнивать не будем! А скажем мы: «Стучи!»

Учительское Сердце – НАДЕЙСЯ, ВЕРЬ, ЛЮБИ!

Просмотров: 296 | Добавил: elenapetrovna_zharaya | Рейтинг: 0.0/0
«  Декабрь 2015  »